









トップカスタマーレビュー
- 2025年08月26日
- 間食用にちょうどいい。 飯のおかずにするには物足りない。
- 2025年08月24日
- しっとりしたジャガイモに大豆とは思えないほど美味しい大豆ミートが美味しかったです。 ソースが辛くなければ、幅広く愛されて人気が出たのかなと思える商品だと思います。 パンやごはんが無くても、満足感のある商品でした。 辛さを抑えて、他の商品の副菜に入れて欲しいくらい美味しかったです。 カリフラワーのソテーは、レンジによって焦げたのか元からか分かりませんが焦げた味がして残念でした。 キャベツとえのきのコンソメ和えは、ブラックペッパーが無い方が野菜の美味しさがあったと思います。ブラックペッパーの味しかしませんでした。 小松菜とにんじんのラぺは、加熱により酸味が強くなり腐ってるのかと思いました。冷たい状態なら美味しいのかもしれません。 香りがきつく製造過程か輸送中か分かりませんが、酸味が他の商品に混ざり味が台無しになっていました。 なぜ採用されたのか分からない副菜でした。 小松菜は筋が強い為、噛み切れず飲み込めませんでした。 メインは良かったけど、副菜の野菜が美味しくありませんでした。
- 2025年08月23日
- 大豆ミートとは感じない。ゴロゴロしたジャガイモが満足度を増している。
罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
7分00秒 〜 7分20秒
600W
6分00秒 〜 6分20秒
寒い日に濃厚ソースとじゃがいもふんだんに使用したグラタンはいかがですか?脂質やカロリーが気になって楽しめない…そんな方にもおすすめしたい大豆ミートがはいったポテトグラタンです。「罪悪感なく、濃厚な味わいを満喫していただきたい!」そんな思いで開発しました。脂質を控えつつもコクのあるソースがじゃがいもと絡み、食べ応えも抜群です。脂質11.2g・エネルギー273kcalで、罪悪感を感じさせないどころか、「もっと食べたい!」の欲望を満たしてくれる一皿をお届けします。 副菜は、玉ねぎの旨みたっぷりのカリフラワーのソテー、ブラックペッパーが効いたキャベツとえのきのコンソメ和え、フルーツの酸味でさっぱり仕上げた小松菜とにんじんのラぺです。 *レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
カロリー
273kcal
たんぱく質
11.3g
糖質
28.2g 炭水化物(33.3g)
脂質
11.2g
食物繊維
5.1g
塩分
1.9g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ、カリフラワーのソテー、キャベツとえのきのコンソメ和え、小松菜とにんじんのラぺ
罪悪感なし!?ポテソイボロネーゼ[じゃがいも(中国産)、トマトソース、デミグラスソース、大豆加工品、ナチュラルチーズ、粉末調味料、香辛料]、小松菜とにんじんのラぺ(こまつな、にんじん、分離液状ドレッシング、おろしりんご)、カリフラワーのソテー(カリフラワー、分離液状ドレッシング、スクランブルエッグ、フライドオニオン)、キャベツとえのきのコンソメ和え(キャベツ、えのきだけ、チキンコンソメ、香辛料)/凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド)、セルロース、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、酢酸Na、グリシン、pH調整剤、塩化Ca、乳化剤、香料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、酸化防止剤(V.E、V.C)、酸味料
トップカスタマーレビュー
- 2025年08月26日
- 間食用にちょうどいい。 飯のおかずにするには物足りない。
- 2025年08月24日
- しっとりしたジャガイモに大豆とは思えないほど美味しい大豆ミートが美味しかったです。 ソースが辛くなければ、幅広く愛されて人気が出たのかなと思える商品だと思います。 パンやごはんが無くても、満足感のある商品でした。 辛さを抑えて、他の商品の副菜に入れて欲しいくらい美味しかったです。 カリフラワーのソテーは、レンジによって焦げたのか元からか分かりませんが焦げた味がして残念でした。 キャベツとえのきのコンソメ和えは、ブラックペッパーが無い方が野菜の美味しさがあったと思います。ブラックペッパーの味しかしませんでした。 小松菜とにんじんのラぺは、加熱により酸味が強くなり腐ってるのかと思いました。冷たい状態なら美味しいのかもしれません。 香りがきつく製造過程か輸送中か分かりませんが、酸味が他の商品に混ざり味が台無しになっていました。 なぜ採用されたのか分からない副菜でした。 小松菜は筋が強い為、噛み切れず飲み込めませんでした。 メインは良かったけど、副菜の野菜が美味しくありませんでした。
- 2025年08月23日
- 大豆ミートとは感じない。ゴロゴロしたジャガイモが満足度を増している。